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La primera periodista española tiene una calle en Granada

La primera periodista española tiene una calle en Granada

Carmen de Burgos fue la primera periodista española que trabajó en una redacción y la primera corresponsal de guerra de este país. Escribió más de cien relatos cortos y novelas largas, redactó miles de artículos, dio conferencias por varios países y dejó su último aliento en convertir España en una república democrática, progresista y afanada en educar a sus habitantes. Le hacemos un breve repaso a su historia.

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Fiestas gastronómicas de agosto

Fiestas gastronómicas de agosto

Málaga es provincia de sabores, de ingredientes, y cómo no… de verano. En Agosto la identidad de Málaga se une en las fiestas gastronómicas de los municipios, donde son protagonistas el melocotón, el gazpacho, la uva… Te contamos las mejores fiestas gastronómicas de agosto en Málaga.

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¿Cuáles son los platos de comida más fotografiados?

¿Cuáles son los platos de comida más fotografiados?

Los rituales diarios de muchas personas incluyen tomarse fotos para compartirlas en sus redes sociales. Y la gastronomía no se queda atrás: sacarle fotos a la comida antes de probarla se ha convertido en parte de la etiqueta culinaria moderna. El sitio con más tráfico de este tipo de fotos es Instagram. Sin duda esta costumbre se ha convertido en un fenómeno mundial, y es interesante ver las tendencias en los ingredientes y platos más populares del mundo.

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Mundial gastronómico: España – Rusia

Mundial gastronómico: España – Rusia

¿Cómo es la gastronomía del país más grande del mundo? Variada, tradicional y calórica. En Rusia hay temperaturas bajo mínimos durante la mayor parte del año y los platos calientes y contundentes ayudan a paliar el frío a diario. La gran extensión del país y su historia multicultural le dan mucha versatilidad y variedad a su gastronomía, en la que encontramos muchas ensaladas y sopas.

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Mundial Gastronómico: España – Marruecos

Mundial Gastronómico: España – Marruecos

Hoy los fogones españoles se enfrentan a la cocina marroquí. Sazonada con ingredientes procedentes de la cultura bereber, árabe y mediterránea, se trata de una cocina única en la que a la sencillez se le une la combinación de los sabores salados y dulces, y un uso intensivo de las especias y condimentos. Con motivo del tercer enfrentamiento del mundial gastronómico, comparamos tres platos marroquíes con tres españoles.

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Mundial gastronómico: España – Irán

Mundial gastronómico: España – Irán

La segunda jornada de nuestro Mundial Gastronómico nos lleva a Persia, la región asiática donde se sitúa el siguiente rival de España: Irán. Es un país de una gastronomía más cercana de lo que imaginamos, en la que abundan ingredientes mediterráneos presentados al estilo de las cocinas orientales.

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