Se inaugura el Metropolitano de Granada

Se inaugura el Metropolitano de Granada

En 2005 se colocaba la primera piedra de una obra que doce años después, llega a su fin. El Metropolitano de Granada abre al público el jueves 21 a las 12:00 ante la gran expectativa de los ciudadanos. Dado que contará con tres paradas subterráneas (Recogidas, Méndez NúñezAcázar del Genil), la ruta tiene carácter de tranvía y metro al mismo tiempo. (más…)

Del Café Cantante al Tablao Flamenco

Del Café Cantante al Tablao Flamenco

Uno de los escenarios con más identidad en territorio español es el tablao flamenco, por no decir el que más. Para entender su origen hay que remontarse hasta la década de 1910, momento en el que los cantautores estaban desarrollando sus obras lo suficiente como para llevarlas al plano profesional. Aquel crecimiento del flamenco, junto a la influencia de las escuelas de baile de aquel entonces, dieron paso a un tipo de local casi necesario en aquella época. (más…)

Las mejores películas sobre gastronomía

Las mejores películas sobre gastronomía

Las cocinas son un escenario continuamente elegido por los productores de cine. Se han hecho incontables películas que han tratado la gastronomía como punto de partida de la historia. Algunos directores se apoyan en una temática culinaria para darle matices al argumento principal, y otros buscan una oda al buen comer; cintas llenas de primeros planos coloridos y sonidos de cocina que casi dan hambre detrás de la pantalla.

Estas son nuestras ocho películas favoritas sobre gastronomía en Tavola News:

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Restaurantes del futuro: nuevas formas de pago

Restaurantes del futuro: nuevas formas de pago

La relación de los teléfonos móviles y la hostelería se encuentra en cambio continuo. Mientras establecíamos el protocolo de guardar el móvil en la mesa para preservar el buen ambiente al comer, la tecnología ha seguido creciendo a velocidad de vértigo para volver a plantearnos lo mismo: ¿qué pueden aportar los móviles a la experiencia en la mesa? En este caso la respuesta vale tanto como para hosteleros como para comensales: una eficacia total en el servicio.

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La sal rosa del Himalaya

La sal rosa del Himalaya

El “oro rosa” es un tipo de sal cuya disponibilidad está limitada a ciertas regiones del planeta, siendo su fuente principal las minas de Khewra, Pakistán, situada en los pies del Himalaya. Esta sal ha estado cubierta durante incontables años por una gruesa capa de hielo, por lo que se ha mantenido en un excelente estado de conservación. Se puede extraer de las rocas, donde se encuentra en forma de brillantes venillas blanquecinas o rosáceas, lo cual obliga a un proceso de extracción artesanal muy delicado donde no caben los procedimientos industriales.

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La Moringa, ¿el superalimento desconocido?

La Moringa, ¿el superalimento desconocido?

La moringa es, como la estevia, una planta que crece abundantemente en las zonas trópicas y mediterráneas, incluyendo Andalucía. Mientras que la primera funciona como sustituto del azúcar, la Moringa Olifeira está considerada como un superalimento, ya que se le atribuyen una multitud de propiedades nutricionales y medicinales en todas las partes de la planta: hojas, vaina, cáscara, semillas, raíces, aceite… todo es comestible. Su alto valor nutricional, unido a que crece en casi cualquier suelo, la hacen merecedora del sobrenombre de “árbol milagroso”.

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